Su tiempo de secado y posterior curado es de entre 20 a 24 meses
Tostado tradicional, mediante braseros alimentados con leña de roble, puede ser TL-TM-TM+ -TF
La barrica Tradición es una barrica clásica, creada para darle cuerpo y volumen al vino respetando su expresión, privilegiando la finura y elegancia de los taninos.
Aporta muchos componentes especiados y acaramelados
Da mayor percepción de componentes amaderados y untuosidad al vino.
Aconsejable para crianzas de entre 10 y 15 meses.
Variedad Selección
Selección de madera de roble de grano fino.
Su tiempo de secado y posterior curado es de entre 30 a 36 meses
Tostado tradicional, mediante braseros alimentados con leña de roble, puede ser TL-TM-TM+ -TF
La barrica Selección es una barrica para crianzas más largas, que necesita tiempo para fundir los taninos.
Al final de la crianza, aporta al vino una gran elegancia, volumen y una verticalidad en boca, que es muy persistente.
Aporta un carácter graso , con componentes avainillados y lácteos
Gama Evolución
Variedad Soleil
Selección de madera de roble de grano fino.
Su tiempo de secado y posterior curado es de entre 18 y 24 meses en depósitos abiertos a la intemperie, aprovechando la influencia del aire , lluvia y sol
Tostado tradicional, mediante braseros alimentados con leña de roble, puede ser TL-TM-TM+ -TF
Al final de la crianza, aporta al vino una gran elegancia, tensión y mucha mineralidad .
Aporta un carácter graso , con taninos muy maduros
Variedad Coeur
Selección de madera de roble de grano fino.
Su tiempo de secado y posterior curado es de entre 18 y 24 meses en depósitos techados , para disminuir la influencia del aire , lluvia y sol
Tostado tradicional, mediante braseros alimentados con leña de roble, puede ser TL-TM-TM+ -TF
Al final de la crianza, aporta al vino una gran elegancia, densidad y riqueza boca .
Aporta un carácter graso , con taninos sedosos y muy ricos
Variedad Gran Reserve
Barrica no convencional, producida en cantidad limitada.
Con un tostado muy particular se ha buscado eliminar la percepción de notas amaderadas en beneficio de la fruta y el terruño.
La barrica Gs bosques y por su muy particular secado y posterior tostado respeta increíblemente la frescura, la pureza y la vivacidad de la fruta, aportando un carácter aterciopelado, con mucho volumen y untuosidad en boca.
Alcanza una muy rápida integración de los taninos del vinos con los de la madera, logrando un equilibrio muy notable entre los aromas de la fruta y el roble.
Esta barrica favorece asimismo una integración más rápida de la madera y aumenta el fenómeno de óxido-reducción, lo que permite obtener vinos elegantes.