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Barricas y Duelas

Gama Clásica

Variedad Tradición

barrica
  • Selección de madera de roble de grano fino
  • Su tiempo de secado y posterior curado es de entre 20 a 24 meses
  • Tostado tradicional, mediante braseros alimentados con leña de roble, puede ser TL-TM-TM+  -TF
  • La barrica Tradición es una barrica clásica, creada para darle cuerpo y volumen al vino respetando su expresión, privilegiando la finura y elegancia de los taninos.
  • Aporta muchos componentes especiados y acaramelados
  • Da mayor percepción de componentes amaderados y untuosidad al vino.
  • Aconsejable para crianzas de entre 10 y 15 meses.

Variedad Selección

barrica
  • Selección de madera de roble de grano fino.
  • Su tiempo de secado y posterior curado es de entre 30 a 36 meses
  • Tostado tradicional, mediante braseros alimentados con leña de roble, puede ser TL-TM-TM+  -TF
  • La barrica Selección es una barrica para crianzas más largas, que necesita tiempo para fundir los taninos.
  • Al final de la crianza, aporta al vino una gran elegancia, volumen y una verticalidad en boca, que es muy persistente.

Aporta un carácter graso , con componentes avainillados y lácteos

Gama Evolución

Variedad Soleil

barica evolution
  • Selección de madera de roble de grano fino.
  • Su tiempo de secado y posterior curado es de entre 18 y 24 meses en depósitos abiertos a la intemperie, aprovechando  la influencia del aire , lluvia y sol
  • Tostado tradicional, mediante braseros alimentados con leña de roble, puede ser TL-TM-TM+  -TF
  • Al final de la crianza, aporta al vino una gran elegancia, tensión y mucha mineralidad   .
  • Aporta un carácter graso , con taninos muy maduros

Variedad Coeur

barica evolution
  • Selección de madera de roble de grano fino.
  • Su tiempo de secado y posterior curado es de entre 18 y 24 meses en depósitos techados , para disminuir la influencia del aire , lluvia y sol
  • Tostado tradicional, mediante braseros alimentados con leña de roble, puede ser TL-TM-TM+  -TF
  • Al final de la crianza, aporta al vino una gran elegancia, densidad  y riqueza boca  .
  • Aporta un carácter graso , con taninos sedosos y muy ricos

Variedad Gran Reserve

barica evolution
  • Barrica no convencional, producida en cantidad limitada.
  • Con un tostado muy particular se ha buscado eliminar la percepción de notas amaderadas en beneficio de la fruta y el terruño.
  • La barrica Gs bosques y por su muy particular secado y posterior tostado respeta increíblemente la frescura, la pureza y la vivacidad de la fruta, aportando un carácter aterciopelado, con mucho volumen y untuosidad en boca.
  • Alcanza una muy rápida integración de los taninos del vinos con los de la madera, logrando un equilibrio muy notable entre los aromas de la fruta y el roble.
  • Esta barrica favorece asimismo una integración más rápida de la madera y aumenta el fenómeno de óxido-reducción, lo que permite obtener vinos elegantes.

Copyrigh@2014 Todos los derechos reservados. Mendoza, Argentina

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